Сейчас в эфире
МОК: отсутствие приглашения не значит, что атлет принимал допинг

Глава комиссии Международного олимпийского комитета по допуску российских спортсменов до Олимпиады в Пхёнчхане Валери Фурнейрон объяснила принцип определения атлетов, получивших приглашения на Игры.

«Формируя этот список, наша группа по рассмотрению, которую я возглавляю, хотела, чтобы только чистые российские спортсмены могли быть приглашёнными на зимние Олимпийские игры. Тщательно изучая все возможные обстоятельства, мы хотели иметь абсолютную уверенность, что ни про кого из тех, кто будет приглашён, нет ни малейших сомнений или подозрений. 

Невключение в список приглашённых не обязательно означает, что спортсмен нарушал антидопинговые правила – не должно автоматически ставить под сомнение их целостность. 

МОК хотел бы уточнить, что, возможно, по-прежнему будут проводиться дополнительные расследования и антидопинговые процедуры в отношении ряда спортсменов, которые не были включены в список спортсменов, которые признаны соответствующими для получения приглашения», – приводит слова Фурнейрон «Спорт-экспресс».