Сейчас в эфире
Минасов: «Договорняки»? Тогда в России надо арестовывать всех

Агент бывшего капитана сборной России Романа Широкова Арсен Минасов в интервью «Спорт FM»  прокомментировал решение РФС создать экспертную комиссию для расследования матча «Урал» — «Терек» (1:4) 12-го тура на предмет договорного характера. 

«Я эту игру не смотрел. Но покажите мне любой матч, и я найду в нем минимум 10 эпизодов, по которым могу сказать, что специально промахнулись, специально не забили и т.д. Футбол, такой вид спорта, где предполагаются ошибки. Надо быть на 100% уверенным, что был сговор. А экспертная комиссия ничего не сделает, я не считаю ее органом, который может определить характер договорного или недоговорного матча. 

Как мы хотим бороться с договорными матчами? Если с позиции закона и уголовного кодекса, то надо взять всех, включая и меня, как вовлеченного в футбол. И получится так, как в Италии, когда многие попали за решетку, там были доказательства в виде переписок, телефонных прослушек. И только так. А почему надо брать под контроль только «Терек» и «Урал»? А почему не брать под контроль «Спартак», «Динамо», «Зенит»? Мы же говорим, что наш футбол грязный касательно этой темы. Значит надо взять всех игроков, если не вся команда вовлечена в сговор, то отдельные футболисты.

Матч «Манчестер Сити» — «Барселона» договорной? Нет? Так я могу показать эпизоды во встрече, которые говорят о таком его характере. Правда, смешно? Вот и экспертная комиссия, если будет рассматривать матч заранее с настроением считать игру договорной, то так и решит. К большому сожалению, думаю, что в России есть договорные матчи. Никто не имеет права утверждать, что тот или иной матч был договорным. А вот почему тех футболистов и тренеров, которые так утверждали, а потом отказались от своих слов, не привлекли к уголовной ответственности за клевету?», — заявил Минасов.