Сейчас в эфире
Михайлов: где логика включения Кошечкина в тройку лучших ЧМ-2018?

Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов прокомментировал выступление сборной России на завершившемся чемпионате мира в Дании. Подопечные Ильи Воробьева дошли до четвертьфинала, где в овертайме проиграли канадцам со счетом 4:5.

«Игра России? Во многих эпизодах российская молодёжь смотрелась лучше канадцев. Но не хватило деталей. Честно скажу: когда за несколько минут до старта нашего четвертьфинала увидел, что в воротах Шестёркин, понял: впереди у нас проблемы. Не собираюсь обвинять молодого вратаря в пяти пропущенных шайбах, он сыграл нормально. Но дело в том, что в таких сложнейших матчах вратарь должен спасать. Как через день спасал голкипер швейцарцев. Я сторонник определённой линии, которую сборная России гнула весь сезон и заявляла, что Кошечкин — первый номер. И вдруг эта линия была перечёркнута.

Вообще же меня удивили немного нервные интервью наших тренеров после вылета от Канады. Скажем, из этих интервью я так и не понял, почему Шестёркина предпочли Кошечкину — и при этом именно Василия включили в тройку лучших в сборной на этом чемпионате. Где логика? Ну а затем главный тренер сказал, что у него к игрокам нет претензий. Тогда кто виноват в вылете? Тренеры? А может, болельщики?», — сказал Михайлов.