Сейчас в эфире
МИД РФ: кампания против ЧМ-2018 в России только началась

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что страна находится лишь на первоначальном этапе попытки Запада отобрать право проведения ЧМ-2018. Ранее депутат Германии Михэль Фукс заявил, что Россия с ее низким уровнем прав человека не может быть территорией для проведения столь крупного спортивного турнира.
 
«Предложение о бойкоте ЧМ по футболу в России родилось отнюдь не после «задержания в Москве участников несогласованного митинга». Это часть кампании, глобальной стратегии, разработанной западными аналитиками в контексте политики сдерживания России. И российская сторона, имея на руках соответствующие данные, об этом предупреждала. Буквально 23 марта на брифинге в МИД было сказано следующее: «Через непродолжительное время мы все будем свидетелями активных действий западного мира на этом направлении, которые будут делать очень серьёзные шаги в отношении проводимого Россией мероприятия. Конечно, их цель – срыв. Будут использованы все информационные возможности, влияние на общественное мнение, будут различные сюрпризы.

Предложение о бойкоте ЧМ по футболу в России никаким образом не связано с «общей безопасностью и соблюдением прав человека» в стране, потому что иначе Германия отказалась бы от участия в «Евровидении» на Украине, где в регионах идёт братоубийственная война, в городах убивают как украинских, так и иностранных граждан, про какие-то «свободы» вообще не слышали. Откат от далеко не идеальный украинской демократии середины 2000-х катастрофический. Так что же всё-таки думает Берлин о бойкоте «Евровидения» в Киеве в связи с уровнем безопасности в этой стране и соблюдением прав человека?

Кампания в отношении ЧМ по футболу в России только началась. Фукс — это вторая крупная ласточка после фильма ВВС. Всё будем детально разоблачать и показывать компоненты это «информационной карусели», — написала Захарова в социальной сети.