Сейчас в эфире
Майгуров: в СБР бюджет выживания. Прохоров готов помогать

Первый вице-президент IBU Виктор Майгуров рассказал о финансовых проблемах в российском биатлоне, отметив, что экс-президент СБР Михаил Прохоров готов вложить свои средства в решение проблем.

«Естественно, с пустыми карманами я бы даже не стал баллотироваться. Сейчас в СБР бюджет выживания. Те спонсоры, с которыми мы работаем, теоретически готовы работать и дальше – «Газпром», «Согласие», IEK. Но нам нужен бюджет развития, который бы на 70 процентов был направлен на работу с регионами и 30 – на технологические новинки.

Две серьезные компании готовы прийти в биатлон. Есть четкие договоренности: если я избираюсь президентом, они помогают нам. И это плюс 80 процентов к сегодняшнему бюджету. Серьезные цифры.

Плюс у нас был разговор с Михаилом Прохоровым, в чьей команде я работал перед Сочи. Он открыт к диалогу, готов помогать и дальше российскому биатлону. Все зависит от того, буду ли я избран и кто войдет в мою команду. В принципе, то, что он заинтересован – уже хороший знак», — сказал Майгуров.