Сейчас в эфире
Не грех пересмотреть — топ-5 клипов May Wave$
Автор: Степан Карма

Для Мэй Вэйвса, юного сердцееда из магической восьмёрки «Booking Machine», 2018 год оказался феноменально продуктивным — за четыре сезона артист выпустил три релиза (сольник «Dead Love», совместный микстейп «Surfin’ 2» с Ameriqa и 6-трековый коротыш «Марко Поло»), снялся в двух экранизациях своих хитов, а на данный момент находится в пламенном туре по СНГ. В свете грядущих выступлений Мэя в «столицах», мы в STUDIO 21 составили небольшой топ клипов Вэйви, дабы рассмотреть его дорогу от скромных цифр до народной любви.

May Wave$ — Rockstar

Тот самый клип Мэя, подогревший коллективный интерес к персоне молодого участника ростовской формации «MLK+». Как можно понять, исходя из картинки, визуализация беззаботного хита «Rockstar» случилась до золотого билета от Оксимирона и бюджетов «Booking Machine» — однако, именно с неё запустился процесс осторожного восхождения к триумфу в качестве одного из самых чувственных и голосистых представителей романтического трэпа и русскоязычной «постмалонщины». Лёгкая психоделика, обилие природы и добродушный флекс — на месте, как и полагается.

May Wave$ — Smokey Tears

Экранизация невыносимо печального «Smokey Tears» не отошла от традиций предыдущего клипа — медитативные кадры природных ландшафтов в очередной раз продемонстрировали любовь Мэя к чему-то настолько мудрому и прекрасному, как мать-природа и её величественные пейзажи. Не менее важен тот факт, что в «Smokey Tears» Вэйвс также предстал перед слушателем в своём (ныне) каноничном образе гладковыбритого красавца с копной натуральных кудрей. К счастью, для своего третьего клипа Мэй решился на съёмку полной антитезы всему, что было раннее.

May Wave$ — Река Рэя

Чёрный бриллиант в коллекции клипов Мэя — монохромная визуализация мрачного трека «Река Рэя», напоминающая о тёмной стороне молодого артиста, про которую не стоит забывать. Бессюжетность клипа и полное отсутствие графики отходят на второй план, обнажая главный козырь видео-работы, а именно — её параноидальную атмосферу и гипнотические образы. Клип чудом не заходит на территорию оккультных символов и прочей «чертовщины», при этом создавая ощущение от просмотра чего-то неуловимо сверхъестественного.

May Wave$ — Наверное, Навечно

Если вам показалось, что на экране пронеслась одна из работ американского клипмейкера Коула Бенетта — то вы не одиноки в этих ощущениях. Не первый и далеко не последний раз, когда лица русского видео-продакшена вдохновляются авторскими решениями заокеанских коллег. Впрочем, это совсем не мешает насладиться безумно пёстрой визуализацией «Наверное, Навечно» — особенно, если вы пришли за кристально чистой дозой любимого кумира, а не поводом к душной критике и банальным обвинениям.

May Wave$ — Гай Юлий

Наиболее динамичная вещь в рамках клипографии Мэя, на которой так чётко виднеется отпечаток нового витка в карьере — если раньше Вэйвс читал на фоне естественных пейзажей и говорил на языке тела далёкого от рэп-индустрии парня, то теперь в объективе камеры тачки, тусовки и столичный флекс молодой звезды на небосводе «Booking Machine». При всём этом, Мэй не отрекается от былого и не переступает через хладный труп своих принципов — это всё тот же автор криминально искреннего альбома «Уход 2».

Московский концерт — 9 декабря, воскресенье , 19:00 (Pravda)