Сейчас в эфире
Манчини: забивает только Кокорин. Других мне не дали

Наставник «Зенита» Роберто Манчини после нулевой ничьей с «Ростовом» в поединке 22-го тура РФПЛ пожаловался на отсутствие в обойме питерцев забивных футболистов.

«Я бы не сказал, что мы находимся в кризисе. Мы столкнулись с проблемой и причём довольно давно: голы у нас забивает только Саша Кокорин. Если не забивает он, то не забивает никто. Зависимость от Кокорина — большая наша проблема. Я просил футболистов, которые могли бы забивать голы, — мне их не дали. До сих пор мы находимся в тех же условиях. Проблеме несколько месяцев.

Вы спрашиваете — почему играем так, почему проблемы. Я объясняю: голы забивает только Кокорин, у нас нет других игроков. Получается, что жалуетесь только вы на то, что якобы я много жалуюсь.

Почему у «Ростова» было много выходов один на один? Это нормальная ситуация. Когда команда на протяжении практически всего матча обороняется, такие моменты неизбежны, и мы это прекрасны знали. Но когда ты делаешь ставки на контратаки, то впереди возникает много пространства, и ты можешь использовать его для контратак. Но мы были готовы к этому.

Думаю, что мы сможем подготовить команду к ответному матчу с «РБ Лейпциг», даже учитывая то, что играли практически 65 часов назад. Даже учитывая это, на протяжении матча инициатива была на нашей стороне. «Ростов» оборонялся и рассчитывал на редкие контратаки. Инициатива была на нашей стороне. Учитывая это, мы сможем подготовить команду к ответному матчу.

Насчёт травмы Лунёва сможем сказать завтра после обследования, но эта проблема у него с четверга», — цитирует Манчини официальный сайт «Зенита».