Сейчас в эфире
Манчини: принял решение покинуть «Зенит» около трёх месяцев назад

Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини рассказал о причинах, побудивших его расторгнуть контракт с петербургским клубом.

«Сегодня матч был такой, который ничего не решал. Но нам важно было выиграть, чтобы закончить сезон на хорошей ноте. И мы это сделали. В первую очередь благодарю клуб, руководство и всех остальных за предоставленную возможность поработать в «Зените» и Петербурге. Получить ценный опыт. Благодарю болельщиков, которые заслуживали большего, чем получили. Они вели себя фантастически весь сезон.

Мне очень жаль, что нам не удалось выиграть чемпионат. В важный момент у нас случился спад, а мы ещё потеряли Мамману, Кузяева и Кокорина. Это сильно сказалось на результате. Но я благодарю всех своих футболистов. Они очень старались, и оттого ещё горче, что так получилось.

Я всегда выкладываюсь до конца и пытаюсь добиться максимума. На любой тренировке требую работать на сто процентов, всегда хочу побеждать. Любой чемпионат, который не выигрывает мой клуб – большое разочарование для меня. Повторюсь, что во многом связываю неудачи с травмами ведущих игроков в очень важный момент. Поэтому был спад, ряд ничьих и поражений. Вплоть до матча с ЦСКА мы сохраняли шансы на чемпионство. Если бы не травмы, то мы могли бы выступить лучше. 

У меня нет чувства, что я совершал ошибки и принимал неверные решения. Если отмотать время назад, то я бы принял те же решения. Ни капли в них не сомневаюсь. Инициатива уйти из «Зенита» – моя личная. Я принял решение около трёх месяцев назад, прежде всего, по семейным причинам. Оно не связано с делами клуба или сборной», — сказал Манчини.