Сейчас в эфире
Манчини: хочу, чтобы со мной советовались при покупке футболистов

Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини назвал причины, по которым его команда долго не может победить.

«Я всегда боролся и буду бороться до конца. Проблемы «Зенита» заключаются в нескольких факторах. Мы потеряли много ключевых игроков, которые составляли костяк, — Маммана, Кокорин, Кузяев. Далер получил в прошлом месяце травму и не может до сих пор играть в полную силу.

Второй фактор заключается в том, что мы не можем забить. Если не забивает Кокорин, то не забивает никто. По этим причинам мы не получаем, чего хотим, не получают этого и болельщики.

В последних поражениях не виноваты физические кондиции игроков. Выигрывают те, кто забивает, это абсолютно логично. Если ты не забиваешь три-четыре стопроцентных момента в первом тайме, то во втором становится сложно. Даже мальчики, которые подают мячи, реализовали бы эти моменты.

Мы знаем уже несколько месяцев о проблеме, что никто, кроме Кокорина, не забивает. Она появилась летом, усиленно ищем её решение.

Я не заинтересован в деньгах «Зенита». Если решу уйти из «Зенита», то не будет речи ни о какой неустойке. Я пытаюсь сделать команду из игроков, несмотря ни на что. Главное, чтобы меня слушали. И тогда я буду пытаться делать команду топового уровня. К сожалению, результаты сейчас неутешительные, но мы работаем.

Я работаю с людьми, которые берут игроков, которые мне нужны. Я не работаю с людьми, которые берут трёх-четырёх футболистов, которых я не просил. Прошу одного игрока, а мне привозят другого. Нуждаюсь в том, чтобы руководство клуба советовалось со мной, прежде чем взять футболистов», — цитирует Манчини.