Сейчас в эфире
Малкин: НХЛ не пускает игроков на ОИ? Не пойму, что происходит

Нападающий сборной России и клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин не понимает, почему НХЛ уперлась в вопросе участия игроков в Олимпийских играх в Южной Корее.

«Последнее, что я слышал – НХЛ снова не пришла к четкому решению. Никакой ясности нет. Одно радует – все хоккеисты в интервью говорят, что они горят желанием, очень хотят в Пхенчхан.

Да, НХЛ – это большой бизнес. Но какие-то вещи понять не могу. Олимпиада проходит раз в четыре года. Может, лига потеряет чуть-чуть в деньгах. Но и то сильно сомневаюсь. Если НХЛ потеряет серьезные деньги, то заберет их у игроков – повыше поднимет эскроу (спецналог).

Лига в минусе никогда не останется, это точно. А вот все хоккеисты понимают, что Олимпиада – это нечто особенное. Может, владельцы, которые не хотят отпускать ребят, сами никогда не были спортсменами. У них другой менталитет, и они не понимают некоторые вещи.

Но это даже не Кубок мира. Ты приезжаешь в олимпийскую деревню, живешь среди сотен лучших атлетов по всем видам спорта. Общаешься, знакомишься, видишь других. И представляешь свою страну! Церемонии открытия и закрытия, красочные шоу, смех, радость, улыбки. Мы, энхаэловцы, на них ни разу не попали, но смотрели по телевизору.

Это нечто! Чудо-турнир. И не отдать две недели раз в четыре года? Моя голова не может понять, что происходит. Но это деньги. Как вы говорите, политика», – рассказал Малкин в интервью «Советскому Спорту».

Руководство НХЛ до сих пор не огласило своего решения по поводу участия хоккеистов лиги в Олимпийских играх 2018 года, которые должны протий в Южной Корее. Игроки НХЛ принимают участие в Олимпиадах с 1998 года.