Сейчас в эфире
Лукашенко считает, что белоруса Кушнира засудили в пользу Кротова

Президент Белоруссии и глава НОК страны Александр Лукашенко считает несправедливыми итоги квалификации турнира фристайлистов на ОИ-2018.

В главный финал соревнований не пробился олимпийский чемпион Антон Кушнир, представляющий Белоруссию, тогда как россиянин Павел Кротов наряду с Ильей Буровым ввязался в борьбу за медали. Кротов стал только четвёртым, а Буров завоевал бронзу Игр-2018. Лукашенко направил претензию в МОК в связи с этим эпизодом.

«Я очень болезненно к этому отношусь. Взяли парня – и завалили. Он прекрасно исполнил два прыжка. Прекрасные прыжки! Я вот только перед отъездом немного задержался, потребовал, чтобы мне дали еще раз эти его выступления, посмотрел эти прыжки. Прекрасно в воздухе, приземление хорошее – все для того, чтобы быть в финале.

О судьях. Я могу понять швейцарцев. Не очень понимаю друзей наших китайцев. И отказываюсь понимать наших старших братьев россиян. 42 сотых балла – ну зачем ты его выкидываешь из квалификации? Ну прошел Буров, надо второго россиянина затащить ценой белоруса? Это безобразия полнейшее! Я его иначе объяснить не могу», – сказал Лукашенко.

За олимпийскими новостями, результатами и медальным зачетом вы можете следить на нашей спецстранице, посвященной Играм-2018 в Пхенчхане.