Сейчас в эфире
Луческу: судья был из Москвы? Я даже не знал

Наставник «Зенита» Мирча Луческу прокомментировал скандальное судейство арбитра Алексея Еськова, обслуживавшего матч питерцев с «Уралом» в рамках 24-го тура РФПЛ.

Встреча завершилась победой «Зенита» со счётом 2:0, а Еськов удалил трёх игроков «Урала» по ходу матча. Луческу остался недоволен игрой своих подопечных.

«Много ошибок, которые мы допускали, связываю не только с не очень хорошим качеством поля, но и с нервозностью, которая была после игры со «Спартаком».

Я не хотел бы выигрывать так, как это было сегодня. Я доволен тремя очками, но недоволен манерой, в которой мы их завоевали. Мне даже сложно объяснить, как мы могли прощать соперника, не забивая ударами с двух-пяти метров. Мы хорошо начали игру, создали несколько хороших моментов. Потом шансы уравнялись. У «Урала» очень хорошая и организованная команда, которая знает, что делать на поле. Второй тайм мы опять начали с преимуществом, но из-за двух ошибок Юсупова соперник чуть не реализовал выходы один на один, чем поставил бы нас в тяжёлое положение. Время шло, мы начинали нервничать, а «Урал», наоборот, почувствовал, что может увезти очки. Создалась нервозность, которая вылилась в те карточки, которые сегодня были показаны.

Что касается первого удаления, то там был фол, который наказывается второй жёлтой карточкой. Что потом произошло, какие были жесты и слова со стороны игроков «Урала», мне сложно комментировать, я не видел, есть судья, ему принимать решения. Я уверен, что у Бикфалви была вторая жёлтая карточка. А о двух других удалениях сказать не могу, у меня даже не было времени обсудить это со своими игроками. Мне жаль, что жёлтые карточки получили Дзюба и Кришито, которые из-за этого пропустят следующую игру. Непонятно, как дошло до этого, учитывая наше численное большинство.

Говорите, судья опять был из Москвы? После игры со «Спартаком» я уже не думаю, откуда судьи. Даже не знал, откуда они», — приводит слова Луческу «Чемпионат».

Три удаления и спорный гол. «Зенит» скандально открыл новую арену