Сейчас в эфире
Луческу: Шатов сам отдалил себя от команды своими травмами

Наставник «Зенита» Мирча Луческу прокомментировал высказывание хавбека команды Олега Шатова, напрямую касающееся персоны румынского специалиста.

По окончании матча с «Анжи» Шатов оставил без комментариев вопрос о своём возвращении на поле, обвинив в текущем положении дел главного тренера питерцев.

«К сожалению, Шатов отдалил себя от команды своими травмами. Иногда эти повреждения существуют, иногда мне трудно сказать, насколько они серьезны. Говоря о его месте в составе: он не может играть под нападающим, на позиции того же Кокорина. Шатов может действовать на позиции Данни. Я верю в этого игрока, у него очень большой потенциал.

Самое главное, чтобы он постоянно тренировался. Он может три дня тренироваться, а потом нет. На десятой минуте у него может что-то заболеть. Когда готовились к «Анжи», он посреди недели уехал проверяться после операции в Финляндии. Я не могу доверять игроку, который непостоянно тренируется, не получает нагрузок, а травмируется. Я жду его с нетерпением, но пока это больше зависит от него, а не от меня.

Такая ситуация была и в конце первой части чемпионата, и на сборах. Он больше не молодой перспективный игрок, а должен становиться лидером «Зенита». Для этого Шатов должен постоянно быть в тренировочном процессе», — приводит слова Луческу «Советский спорт».