Сейчас в эфире
Луческу хотел бесплатно уйти из «Зенита», но пошёл на принцип

Бывший главный тренер «Зенита» Мирча Луческу сообщил, что сине-бело-голубые выплатили ему €2,5 млн за досрочное расторжение контракта.

«Да, мы договорились. Пошли на компромисс. Мог бы получать всю сумму целый год, как это делали другие тренеры в России. Но пошёл на большие уступки. Даю честное слово – впервые в жизни получил компенсацию. Я хотел получить эту неустойку только потому, что клуб не поговорил со мной прежде, чем объявил о решении расстаться. Связались бы раньше на неделю… Да хотя бы на три дня – протянул бы руку и сказал «до свидания».

Но с «Зенита» я должен был получить деньги. Это вопрос принципа. Ничего не хочу говорить против клуба, им хотелось поменять всё сразу. Новый президент часто так делает. Это его ответственность. Может, придётся тяжёло. А может, он прав… Поймите, я не жалуюсь! Я неделю после чемпионата жил в Петербурге, был уверен, что останусь в клубе. Не выдержал молчания, вернулся домой – уже в Бухаресте открыл сайт «Зенита» и вижу: меня отправили в отставку. Посмотрел на телефон, тот работает. Никаких звонков из «Зенита» нет и не было. Это ужасно для моего имиджа в Европе! Луческу был знаменитым тренером, победителем – с ним не может такое произойти! Думаю, это большая ошибка для клуба. Для всех. Нельзя так делать», — приводит слова Луческу «Спорт-экспресс».