Сейчас в эфире
Ловчев: Широков играть лучше, чем раньше, уже не будет

Бывший футболист сборной СССР Евгений Ловчев прокомментировал информацию о возможном возобновлении карьеры Романа Широкова.

«Когда Широков только ушёл из ЦСКА, я встретился с ним в одной передаче. У нас хорошие отношения, поэтому немного пообщались тогда. «Ром, надо идти и играть», – сказал я ему. По себе знаю, что, чем дольше ты играешь, тем больше зарабатываешь и имеешь возможность содержать семью. За тебя этого делать никто не будет. Поэтому играть нужно до тех пор, пока тренер сам от тебя ни откажется. Но есть и другой важный момент: психологическая усталость. Последние сезоны ему в «Спартаке» не давали играть, потом – в ЦСКА, в сборной. Думаю, поэтому он мне тогда ответил следующее: «Не хочу куда-то далеко ехать и мучиться там».

Но, возможно, игра в ЛФЛ заставила его соскучиться по футболу. Поэтому они с агентом и объявили, что открыты для предложений. Понятно, что важным вопросом будет финансовый. Всё-таки играть лучше, чем он играл раньше, Широков не будет. Но, с другой стороны, Роман – не бегающий, а думающий игрок. За счёт футбольного интеллекта он может ещё поиграть на хорошем уровне. Возможен вариант и в сборной – на его позиции в команде, наверное, один Ерохин. И всё. А Тарханов – человек хороший. Думаю, если Широков согласиться пойти в «Урал», то они поймут друг друга», — цитирует Ловчева «Советский спорт».