Сейчас в эфире
Ловчев: при Луческу в «Зените» нет ни коллектива, ни игры

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев считает, что при нынешнем наставнике Мирче Луческу «Зенит» показывает удручающую игру.

«Зенит» совсем растерянный сейчас. Петржела передавал Адвокату перспективную команду, а тот, в свою очередь, оставил Спаллетти солидный чемпионский коллектив. Боаш принял звездный «Зенит» — с Халком, Витселем, Гараем. А вот Луческу будет передавать команду, которую надо собирать заново.

В начале сезона мне казалось, что перестройка «Зенита», ранее излишне зависимого от звезд, на коллективный футбол получится. Потому что, например, подобное получалось у Луческу в «Шахтере». Правда, менеджмент «Зенита», наверное, увидев на примере «Ростова», что результата можно добиваться и со средними игроками — за счет тренера, тоже пошел путем экономии.

Ушли Гарай, Витсель, Халк. Пришли Кокорин, Жирков, причем, из команды, которая в том сезоне вылетела из РФПЛ. Этой зимой, например, пришли Цаллагов и Молло – из команды, которая последние годы стоит на вылет. Разве это равноценная замена? Но ведь у Бердыева же получается в таких условиях делать результат. Значит надо спросить с тренера: «А что ты смог сделать?».

Получается, что ничего. Этой весной «Зенит» только регрессировал – и индивидуально, и командно. Даже Жулиано, плоть от плоти игрок формации Луческу, за год превратился в середнячка. В итоге: ни коллектива, ни игры», — приводит слова Ловчева «Советский спорт».