Сейчас в эфире
Ловчев: не думаю, что «Сельта» проиграет «Краснодару»

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев поделился ожиданиями от ответного матча 1/8 финала Лиги Европы, в котором «Краснодар» на своём поле встретится с «Сельтой».

Первая встреча завершилась победой испанской команды со счётом 2:1.

«В случае с «Краснодаром» все зависит от того – будет ли у команды атака или нет. Потому что замена травмированного Смолова на Вандерсона очень ослабила игру впереди. Бразилец двухгодичной давности нравился мне больше. Тогда он был хорош. Даже ходили разговоры о том, чтобы выдать ему гражданство. Но сейчас он – инородное тело в командной игре. Открывается не в нужные зоны, как следствие, мало получает мяч, действует невпопад.

При этом надо отметить, что и игра «Краснодара» изменилась. Теперь нет того тотального контроля мяча, а значит – нет внутреннего преимущества: «Мы сильнее, потому что мы все время владеем ситуацией». Например, в матче с «Локомотивом» в первом тайме «Краснодар» серьезно так повозили. В итоге команда Шалимова все равно победила – молодцы, но, откровенно говоря, это называется «отскочили».

В Виго тоже получалось не многое. Ну, вышло однажды проскочить у Классона и забить, но это индивидуальное мастерство. А командного давления мне не хватало. Поэтому, думаю, «Сельта» не проиграет.

У них очень быстрая, сыгранная команда. После первой игры Шалимов это признал, сказав, что «Краснодару» пришлось весь первый тайм привыкать к скоростям испанцев. Во втором тайме «Сельта» подустала, что понятно – они последнее время играют в графике через три дня на четвертый. С их энергозатратным футболом – это очень непросто. Но на прошлой стадии они в гостях выбили сильный «Шахтер». Причем, решающую победу одержали как раз на выезде. То есть силенок хватило.

У «Краснодара» есть атакующий резерв в лице Мамаева. Павел забил важный мяч с «Локо». Но не сказал бы, что вот он выйдет против «Сельты» и начнет тащить команду. Сейчас в стране нет ни одного футболиста с российской фамилией, который на это способен», — цитирует Ловчева «Советский спорт».