Сейчас в эфире
Ловчев: мяч от Кокорина отскакивает на метр. Но сборная рвала

Известный в прошлом футболист Евгений Ловчев отметил, что сборная России в матче с Румынией (1:0) проявила желание бороться на каждом участке поля. При этом ветеран выделил и определенные проблемы национальной команды.  

«Черчесов всё-таки всколыхнул команду. Помните, он после матча с Катаром сказал: «Они приехали играть, а надо выигрывать». Я не надеялся на класс, технику, тактику. Какая техника, если мяч на метр отскакивает от Кокорина, когда его в штрафной выводят один на один? Но они рвали!

Начали с первых минут прессинговать, хотя этому надо учиться всей командой. Это не просто так, сказал «Сегодня прессингуем» — и начали отбирать мячи, надо много определённых тренировок провести. Тут Могилевец не накроет, там ещё кто-то, и прессинг начал разрушаться. Однако на каждом участке поля я видел злых людей, обиженных на прессу. Это единственное, что могло помочь. То, что сделал Семёнов, когда в штрафной хватал соперника за футболку и надо было назначать пенальти в наши ворота, доказывает – россияне были заведены. Люди дрались, такую команду мне хотелось смотреть. 

В какой-то момент наш прессинг стал «остывать», поэтому тренер выпустил Полоза, Оздоева и Ерохина. Именно эти люди добавили в концовке – Полоз и Ерохин организовали прессинг на чужой половине поля, отобрали мяч, и пошла атака. Они были неравнодушны к исходу матча, играли сердцем. Мне хочется болеть за такую команду. После позорного матча с Катаром тренеры смогли завести команду, это делает им честь.

По тактике-то всё понятно – три центральных защитника, два фланговых – Жирков и Самедов, именно они поначалу были самыми заметными. Завелись сами, завели соперников и пошла игра от ножа, она была интересной, смотрибельной. А с точки зрения качества футбола, исполнения – работы ещё много. Этой осенью Черчесов посмотрел много игроков. Мы теперь точно знаем, на кого можем надеяться, а на кого – нет. Васю Березуцкого придётся вызывать. Мы поняли – у нас очень скудные резервы, поэтому без борьбы и желания ничего не выиграем», — приводит слова Ловчева «Советский спорт».