Сейчас в эфире
Ловчев: Глушаков и Зе Луиш стали настоящими спартаковцами

Бывший футболист «Спартака» Евгений Ловчев дал оценку игре «Спартака» в матче с ЦСКА (3:1) в рамках 12-го тура РФПЛ. Специалист отметил вклад в общую победу «красно-белых» Зе Луиша и Квинси Промеса.
«Первый тайм получался осторожным или даже боязливым. Наверное, он так бы и закончился вничью 0:0, если бы не грубейшая ошибка Акинфеева. После чемпионата мира-2014 и того матча с Кореей я впервые увидел столь грубую ошибку Игоря. Во втором тайме, понятно, ЦСКА счёт надо было сравнивать или хотя бы что-то делать в атаке. И у «Спартака» оказались развязанными руки для быстрых контратак. За счёт этого команда смогла победить.

А ЦСКА стал очень хмурой командой. Они, мне кажется, сгорели. И этому поспособствовал своими высказываниями Слуцкий. Имею в виду его слова про «г», про то, что Россия – не футбольная страна. Этим он свою команду не поднимает, а загоняет в тупик. Ни одного человека в составе ЦСКА, который радовался бы футболу в дерби, тому, что он принимает в нём участие, я не увидел.

У «Спартака» же стали настоящими спартаковцами Денис Глушаков и Зе Луиш. Ещё когда Луиш появился в команде, я говорил, что это стоящий форвард. Он долго не забивал, но так бывает. Смолов вот тоже сначала не мог отличиться в «Краснодаре», а потом стал лучшим бомбардиром. Вижу, как Зе относится к результату. Он забил дважды, а потом пошёл защищаться вместе со всеми, то есть не выпячивал себя.

В матче с ЦСКА я увидел лидера «Спартака» – им был Денис. Он много не забивает, но если делает это, то, как правило, важные мячи. Помните, как с «Зенитом» обыграл почти полкоманды и пробил? Или вот «Ростову» недавно важный мяч забил, теперь ЦСКА, да к тому же отличные проникающие пасы раздавал, один из которых стал результативным. Отмечаю Дениса в этом матче. 

Эпизод с попаданием мяча в руку Комбарову? По большому счёту, это пенальти. Что тут сказать? Николаев судил так, чтобы не было конфликта, он понимал, какой матч судит – в каких-то эпизодах не показывал предупреждений. Чувствовался его авторитет, ведь он давно судит дерби «Спартак» – ЦСКА, его хорошо знают игроки. Коллина тоже много ошибался, но ошибался уверенно. Назначь Николаев этот пенальти, забей ЦСКА – и неизвестно, как бы всё сложилось. Тем более когда ЦСКА сократил счёт и начал прессинговать, а Страндберг упустил ещё одну отличную возможность, показалось, «Спартак» может рухнуть. Это всё из-за того, что команда не чувствовала себя лидером. Может, эта победа даст это чувство?», — приводит слова Ловчева «Советский спорт».