Сейчас в эфире
Ловчев: Еременко? Лишь Акинфеев предан клубу

Бывший футболист «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев прокомментировал переход Романа Еременко в «Спартак». Ранее 31-летний игрок выступал за ЦСКА до своей дисквалификации за употребление кокаина.

«Роман Еременко стал игроком «Спартака». И многие задаются вопросом: как же так — из ЦСКА в «Спартак»?! А вот так. Давайте посмотрим, что с ним было раньше. Был скандал с переходом из «Рубина» в ЦСКА. Была история с кокаином в ЦСКА. Теперь вот переход из ЦСКА в «Спартак» и соответствующая реакция публики — как армейской, так и спартаковской. Но если отмести все это, можно сказать, что «Спартак» получил хорошего игрока? Можно. Еременко — плеймейкер. И в «Спартаке» такие футболисты всегда ценились. Вспомним, например, Алекса, с которым все бомбардиры расцветали.

Почему Еременко уходит из ЦСКА… Наверное, ситуация, в которой оказался клуб, сказалась. Видимо, с деньгами все сложно. Поэтому ушли Натхо, Вернблум, Головин, Витиньо. А если добавить сюда закончивших карьеру братьев Березуцких, Игнашевича, окончание аренды Мусы…

Еременко не играл два года, определенный риск при подписании контракта с таким игроком есть. Еременко — недешевый футболист. Хотя, конечно, история с дисквалификацией кардинально на его стоимости сказалась. В ЦСКА на этот риск, видимо, не пошли, учитывая финансовую составляющую. А «Спартаку» этот игрок нужен. Думаю, Еременко сможет вернуться к тому уровню игры, которую показывал до отстранения. От него нужны умные пасы. Ждал их в свое время от Джано, потом от Попова. Но, откровенно говоря, не получается у них.

Конечно, и болельщики «Спартака» не очень хорошо отнесутся к человеку из ЦСКА. Но это будет до тех пор, пока Еременко не начнет забивать голы и раздавать пасы. Болельщикам ЦСКА сложнее. Там разговоры о предательстве. Но, ребят, речь о футболе. И о коммерции в футболе. Наверное, в нашем футболе только Акинфеев так предан своему клубу. Ну, еще закончившие братья Березуцкие с Игнашевичем. Остальные смотрят, где платят больше, где комфортнее, где на них не орут тренеры. Надо принять это как данность», — написал Ловчев в телеграме.