Сейчас в эфире
Ломбертс: худший тренер «Зенита»? Луческу

Бывший защитник «Зенита» Николас Ломбертс рассказал о работе под руководством разных тренеров сине-бело-голубых.

«Лучший тренер «Зенита», с которым я работал? Если говорить о тактике, то, безусловно, лучшим был Спаллетти. Ещё выделю Адвоката – он знал, как построить команду: понимал, кто ему нужен и на какой позиции, грамотно подбирал новых игроков. В этом его главная сила. Дик умел замотивировать каждого и сделать так, чтобы игроки были всем довольны. Думаю, в этом заключается половина работы тренера. Вы вряд ли найдёте тех, кто плохо о нём отзовётся.

Худший? Вы ведь знаете, кого я назову! Это очевидно, ведь я не играл при этом тренере. Луческу отлично работал в «Шахтёре», но иногда случается и то, что случилось со мной. При этом не могу назвать Мирчу слабым специалистом, иначе он бы не добился таких результатов на Украине. В этом смысле совсем плохих тренеров в моей карьере, пожалуй, не было.

Почему у Луческу не получилось в России? Сложно сказать. У нас был потенциал и все качества, чтобы стать чемпионами. Но из-за некоторых решений многие игроки не чувствовали себя счастливыми в команде. Мы неплохо начали сезон, но потом результаты стали ухудшаться, ухудшаться и ухудшаться. Атмосфера в раздевалке была не такой, какая она должна быть. Всё это – моя точка зрения. У меня не лучшие отношения с Луческу, поэтому я не могу быть объективным. Он плохо ко мне относился – я тоже не могу сказать о нём ничего хорошего», — сказал Ломбертс.