Сейчас в эфире
Левитин: Будогосский унаследовал авгиевы конюшни от Иванова

Арбитр всесоюзной категории Владимир Левитин раскритиковал подход и работу российских футбольных судей на матчах чемпионата России.

«Я занимаюсь анализом судейства и могу сказать, что оно у нас всегда было в таком состоянии, в котором находится сейчас. Это было при Зуеве, Роззетти и Иванове. А сейчас я думаю, что Будогосскому трудно разобраться. Он унаследовал авгиевы конюшни от Валентина Иванова. У нас каждая третья игра — грубый завал на футбольном поле. И если судья свистит в пользу одной команды, то пострадавшей стороне что делать? Глотать таблетки, валидол и грозят кулаками. Судействую нужно уделять должное внимание.
Могу сказать, что наши судьи очень не плохо знают правила игры и их применяют, но другое дело, что творчества у наших арбитров крайне мало. Именно это одна из причин, почему наше судейство топчется на месте. Ведь кроме тех инструкций, которые они получают на семинарах, есть ещё и установочные. Я не хочу знать, откуда они исходят. Но когда судьи определяют кто хозяин и кто гость, отдавая предпочтение первым. Далее смотрят, кто действительно ведущий клуб, а кто клуб рядовой. Это факт, и я не знаю, чем забита голова у наших арбитров.

Отсюда возникает вопрос, почему анализом судейства занимаются штатные сотрудники или бывшие инспектора. Это разве нормально? Должны быть нейтральные люди», — заявил Левитин в эксклюзивном интервью для «Спорт FM».