Сейчас в эфире
Лексаков: в большинстве агенты – зло футбола

Технический директор РФС Андрей Лексаков в интервью «Спорт FM» отметил пагубное влияние агентов на отечественный футбол.

«Расстроился, когда «Ахмат» отказался от Галактионова. Считаю, что клуб поспешил. В российском футболе вообще много подводных камней. Очень тяжело у нас работать. В той же Италии и Германии  легче работать в смысле управляемости команды. У нас часто тренер является заложником того, что вокруг клуба есть агенты, футболисты, приходящие обстоятельства. В большинстве агенты – зло футбола. 

Я их всех знаю. Со многими у меня хорошие отношения, но в  общей массе это зло. Я уже говорил, что будущее за агентскими компаниями, которые ведут футболиста, но они должны очень профессионально работать. В нашем футболе это не наблюдается. Идет совращение молодых футболистов какими-то посулами, деньгами, неоправданными переходами. Тот же Соловьев, который перешел в «Зенит». Где он? Тот же Козлов, который был в «Спартаке».  

Когда комплектованием команд занимаются не тренеры, а некие агентские группы, то это зло. Влияние некоторых агентских групп на определенные российские клубы есть», — сказал Лексаков.