Сейчас в эфире
Лебедев: нас бьют по морде, а мы продолжаем утираться и молчать!

Вице-спикер Госдумы, член исполнительного комитета РФС Игорь Лебедев прокомментировал информацию о решении МОК не приглашать на Олимпиаду ведущих российских спортсменов.

«Я считал ранее и считаю сейчас, что мы не должны принимать участие в данной Олимпиаде независимо от того, едут Шипулин и Устюгов на неё или не едут. Нас, сборную России, отстранили от участия! Да, официально объявлять бойкот нельзя, потому что мы вылетим на два цикла, и для многих спортсменов — это смерть, а для олимпийского движения страны — большой удар. Можно было сделать так: президент сказал бы, что каждый спортсмен решает для себя сам, а атлеты приняли бы правильное решение. А сейчас едет непонятно кто, непонятно под каким флагом защищать непонятно что.

Практически всех тех, у кого были планы на пьедестал почёта, не пустили. Яркое тому подтверждение — вчерашнее отстранение Виктора Ана. Он явно шёл на победу, а теперь всё — золота в шорт-треке у России не будет. Нас каждый день бьют по морде, а мы продолжаем утираться и молчать! Если есть какая-то великая цель, о которой знают только Жуков и лидер страны, скажите. Но такой цели нет, поэтому я считаю, что мы не должны участвовать в Олимпийских играх. Ничего со спортсменами не случилось бы! А все эти сопли, что спортсмены готовились… Да, нам их жалко, но честь страны важнее!», — сказал Лебедев.