Сейчас в эфире
Лавров: допинг? Нет доказательств, но есть подозрения

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал целенаправленной кампанию стран Запада по дискредитации российского спорта с целью остановить развитие страны.

«Запад стремится помешать нашему социально-экономическому развитию, в том числе с помощью дискредитации наших спортсменов без предъявления фактов. Арбитраж в Лозанне оправдал всех спортсменов из списка 32 человек и тренеров. Но необязательно руководствоваться этим решением, потому что у МОК нет уверенности в том, что спортсмены не принимали допинг. То есть доказательств нет, но есть подозрения.

Помните, в 1937 году прокурор Советского Союза Вышинский говорил, что признание — царица доказательств? А сейчас, получается, даже признания не надо, то есть подозрение — царица доказательств. Так вести дела, наверное, не очень корректно, не очень правильно. Мы стараемся наших западных коллег всё-таки выводить на более конструктивные отношения», — сказал Лавров на пресс-конференции в Сочи.

Ранее стало известно, что Cпортивный арбитражный суд в Лозанне планирует вынести окончательное решение по апелляциям российских атлетов 8 февраля.

За олимпийскими новостями, результатами и медальным зачетом вы можете следить на нашей спецстранице, посвященной Играм-2018 в Пхенчане.