Сейчас в эфире
Кузнецов: моё возвращение в Россию исключено

Нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов отметил, что не вернётся в Россию, несмотря на то, что НХЛ запретил хоккеистам лиги поехать на Олимпиаду-2018.

Ранее Кузнецов заявил, что проигнорирует запрет и приедет на Олимпийские игры.

«Я знаю, что вопрос участия игроков в Олимпиаде ещё будет предметом для переговоров между профсоюзом и лигой. Они вряд ли будут публичными, но стороны о чём-то договорятся. В чём я точно уверен, так это в том, что не будет варианта, когда кого-то отпустят и не будут прерывать чемпионат. Либо поедут все и чемпионат остановится, либо не едет никто и желание каждого игрока будет рассматриваться отдельно. Но чтобы кто-то поехал, а турнир шёл, исключено.

Надо будет понять, чем это вообще может грозить. Если у игрока длительный контракт, а его дисквалифицируют до конца сезона – это один вариант. А если у кого-то короткий договор? Если НХЛ дисквалифицирует бессрочно или пожизненно? Думаю, что если мы, российские игроки, все вместе решим поехать, то я не буду среди тех, кто откажется. Но, повторюсь, говорить об этом слишком рано.

Думаю, что моё возвращение в КХЛ исключено. Правда, если мне скажут, что я тут никому не нужен, то не останется выбора и я поеду играть в Россию. Но если будут варианты остаться — я останусь», — приводит слова российского нападающего «Спорт-Экспресс».