Сейчас в эфире
Кулижников: надеюсь, такого беспредела больше не будет

Российский конькобежец Павел Кулижников прокомментировал выступление на Альтернативных играх в Коломне, где спортсмен стал лучшим на дистанции 500 метров.

«С таким результатом был бы третьим на Олимпиаде, к тому же лед в Коломне не самый быстрый и на Олимпиаде адреналин выше. На Олимпиаде результаты были не такие высокие, можно было бежать быстрее – я за два года четыре раза так бегал, без учета высокогорных катков.

Из-за того, что нас не допустили в Пхенчхан, тоже хотелось быстро сбегать. Нас не пустили на главное событие в жизни. Мотивация есть, но если и дальше будет такое продолжаться, то это какое-то уничтожение… Какую-то нам нужно защиту давать.

Олимпиаду не смотрел, только результаты видел, не сказал бы, что кто-то показал результаты невероятные… Вся эта ситуация уже отпустила, стало полегче, эмоционально я бодр, настраиваюсь на следующий сезон.

Это моя работа, и я ее не брошу, я здесь надолго, пока что-то не случится. Надеюсь, все это не повторится, такого беспредела больше не будет», – сказал Кулижников.