Сейчас в эфире
Крянин: можно поднять анализы прошлого века. ВАДА это выгодно

Вице-президент ФЛГР Сергей Крянин прокомментировал информацию о массовом применении допинга 290 лыжниками по всему миру. Треть из подозрительных допинг-тестов на период с 2001 по 2010 год приходится на лыжников из России.

«Честно говоря, давно привык ничему не удивляться. Для меня это просто очередной фейк, не более. Даже не знаю, как реагировать на это.

Как по мне, продолжается борьба против России. Кто-то выполняет политический заказ. Сейчас поднимут пробы с 2001 года. Слушайте, ну давайте перепроверим анализы 40-х годов прошлого века! Возможно, WADA это просто выгодно. Там все не могут успокоиться после оправдательного решения CAS в пользу наших ребят. Запускается вся эта шумиха… Хотелось бы, чтобы там работали все-таки адекватные люди, а не разрушители.

Мне сложно говорить, о том, насколько серьезно распространен допинг в лыжных гонках. Начнем с того, что правила меняются буквально на ходу. Кто знает, быть может, в WADA скажут, что кофе лыжникам пить тоже нельзя — кофеин ведь бодрит, а потому может считаться допингом. Мы все выступаем категорически против запрещенных препаратов, но порой вся эта борьба становится просто смешной», – рассказал Крянин.