Сейчас в эфире
Кравцов: в Сочи я не мог общаться с Родченковым

Президент СБР Александр Кравцов отверг обвинения Григория Родченкова, который заявил, что Кравцов причастен к допинг-махинациям по ходу ОИ-2014 в Сочи.

«Обвинения Родченкова? Я нормально отреагировал. Помните, во время одного из футбольных чемпионатов мира был такой осьминог Пауль? Родченков мне сейчас очень его напомнил. За отсутствием возможности получить конкретную оплату, он придумывает всё новых и новых персонажей. Что ж он два года молчал?

Например, в Сочи я вообще с ним не мог общаться. Он сидел в лаборатории за забором, а моя аккредитация не позволяла туда пройти. Что касается наших якобы разговоров, это просто огульные обвинения. Пусть докажет, что когда-то с Александром Михайловичем что-то обсуждал. Есть у него хоть какие-то доказательства? Моё мнение, что он просто пытается сейчас наполнить информационное поле новыми фактами. Но действительности они не соответствуют. Отношения у нас были нормальные. 

Однажды, правда, я его уличил во лжи. Он пытался несправедливо обвинить в употреблении допинга одного из спортсменов. Потом выяснилось, что этого спортсмена в принципе не было в том месте, где по версии Родченкова он сдал положительную пробу. После этого случая наши отношения стали довольно формальными», — сказал Кравцов.