Сейчас в эфире
«Краснодар» может потребовать с Мамаева €30 млн

Вслед за проблемами с законом у футболиста «Краснодара» Павла Мамаева могут возникнуть серьезные финансовые трудности.

Ранее стало известно, что в отношении Мамаева и его друга нападающего «Зенита» Александра Кокорина возбуждено уголовное дело в связи с избиением двух мужчин в Москве ранним утром в понедельник. В связи с инцидентом футбольный клуб «Краснодар» объявил о намерении расторгнуть контракт с полузащитником.

По информации телеграм-канала «Мутко против», если договор будет расторгнут из-за дисциплинарных взысканий, Мамаев должен будет выплатить клубу 30 миллионов евро. Именно этого «Краснодар» сейчас и пытается добиться.

Также стало известно, что в рамках расследования уголовного дела установлены личности еще троих участников инцидента, в том числе младшего брата Александра Кокорина — Кирилла, который на данный момент задержан по подозрению в совершении преступления. С остальными задержанными проводятся следственные действия.

По словам пресс-секретаря столичного главка МВД Юрия Титова, на четверг запланировано проведение очных ставок и других необходимых следственных мероприятий, а в пятницу следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

За развитием истории внимательно следят не только в России. Как сообщают «Известия», ФИФА и УЕФА также взяли ситуацию под особый контроль.