Сейчас в эфире
«Краснодар» и «Зенит» могут расстаться с Мамаевым и Кокориным

Пока полиция изучает видеозаписи нападения футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева на чиновника Минпромторга Дениса Пака и водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, петербургский «Зенит» и «Краснодар» выступили с официальными заявлениями по поводу произошедшего.

«Краснодар» сообщил, что на Мамаева будет наложен максимальный штраф, а сам полузащитник будет отстранен от тренировок с первой командой, при этом клуб изучает варианты разрыва контракта с футболистом.

«Зенит» пока не сообщил о возможном наказании, но отметил, что инцидент вызывает только стыд и чувство разочарования. При этом, по данным портала Sport24, руководство клуба также рассматривает возможность досрочного расторжения контракта.

По данным телеграм-канала Mash, видео с избиением Дениса Пака чудом оказалось у правоохранительных органов. Как утверждает источник, Кокорин и Мамаев через друзей предлагали пять миллионов рублей за серверы, на которых хранилась запись с камер наблюдения, но водитель чиновника оказался расторопнее и передал флешку с видео полиции.

Также сообщается, что оба футболиста задержаны полицией и будут опрошены в УВД по ЦАО Москвы.