Сейчас в эфире
Ковальчук: у нас забрали флаг, но не честь и совесть

Форвард СКА Илья Ковальчук прокомментировал решение МОК допустить сборную России на зимнюю Олимпиаду-2018 под нейтральным флагом без гимна и официальной символики.

«Есть чувство досады, что политика превзошла спорт. Ведь всегда говорили, что спорт – вне политики. Хоккейный турнир на Олимпиаде – это центральное событие Игр. И мы должны быть там.

Не скажу, что есть какая-то обида в связи с решением. Скорее, недопонимание. Ведь мы – всего лишь спортсмены, которые каждый день тренируются, делают свое дело и мечтают о том, чтобы представлять свою страну.

Да, у нас забрали флаг и гимн, но не забрали честь и совесть! Мы знаем, что мы россияне, что мы представляем лучшую страну в мире.Думаю, что наши болельщики еще больше будут нас поддерживать. И мы попытаемся сделать все для того, чтобы оправдать надежды людей.

Еще когда я начинал заниматься хоккеем, мой отец написал у меня в дневнике: «Наша цель – сборная, наша цель – Олимпиада». Для меня Олимпийские игры – это огромная честь и огромная ответственность», – сказал Ковальчук.