Сейчас в эфире
Колобков: от нас требуют признания доклада Макларена

Министр спорта РФ Павел Колобков отметил, что его ведомство работает сейчас над восстановлением РУСАДА. По его словам, сейчас в заложниках оказывается весь российский спорт.

«Восстановление РУСАДА для нас сейчас приоритетная задача. Процесс очень сложный – есть определенные требования. И обсуждение их пока продолжается. На данный момент РУСАДА официально не восстановлена, но выполняет практически все функции.

Сейчас основные процессы происходят на страницах прессы, и не более того. А все обвинения – на уровне информации, преподносимой как доказательства, – но это лишь мнение нескольких людей.

А вот когда оправдали 28 наших спортсменов, решение выносилось независимым судом, это был полноценный юридический процесс – со свидетелями, с показаниями Макларена и Родченкова, с перекрестными допросами с участием наших спортсменов и наших экспертов. Решение говорит само за себя. Они оправданы. Судьями с профессиональной честью и профессиональными качествами. И если от нас требуют признания доклада Макларена, это говорит о том, что никаких доказательств нет. Получается, что реальные доказательства подменяются требованиями. Происходит подмена понятий. Из-за чего в заложниках находится весь российский спорт. Нашу готовность взаимодействовать, работать вместе конструктивно не должны воспринимать как слабость», — сказал Колобков.