Сейчас в эфире
Кокорину и Мамаеву сократили число посещений спортзала в СИЗО

Футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, находящимся в СИЗО, станет еще труднее поддерживать физическую форму.

По информации «Росбалта», администрация «Бутырки» сократила для бывших игроков сборной России количество посещений спортзала с пяти до двух раз в неделю. Представители изолятора объяснили данное ограничение тем, что посещать спортзал желают большинство заключенных «Бутырки», но из-за футболистов им якобы перестало хватать времени для этого.

Кокорин и Мамаев намерены обжаловать данное решение из-за опасений, что ограничение негативно скажется на их форме.

Также стало известно, что в ближайшее время срок следствия по делу футболистов, истекающий 8 декабря, может быть продлен еще на два месяца — до 8 февраля 2019 года. Причиной тому стали новые видеозаписи инцидентов с участием Кокорина и Мамаева, а также необходимость проведения дополнительных экспертиз, которые должны точно определить характер и степень травм, которые получили потерпевшие – водитель Виталий Соловчук, сотрудник Минпромторга Денис Пак и генеральный директор ФГУП НАМИ Сергей Гайсин.

Адвокат Мамаева Игорь Бушманов подтвердил возможность продления срока следствия.

«Не исключаем такой возможности, потому что по делу назначен ряд экспертиз, в настоящее время об их результатах нам еще не сообщали, соответственно, в связи с этим возможно продление сроков расследования на месяц или два с целью завершить его. Закон это позволяет», – сказал Бушманов «Спорт-Экспрессу».