Сейчас в эфире
Kizaru: о русских рэперах, новом релизе и будущих концертах

На прошлой неделе Kizaru выпустил свой третий студийный альбом «Назад в будущее». Пластинка объединила 11 треков, в числе которых только один фит — сингл «Не беспокой» со Смоки Мо. Это не первый раз, когда рэпер из Барселоны коллабит с наставником «Тигров» — в прошлом году у них вышла совместка «Just Do It». Кроме того, Олег многократно выражал респект Смоки во время Instagram-трансляций. В списке продюсеров релиза «Назад в будущее» значится Kid Hazel — битмейкер, работавший с такими исполнителями как Young Nudy и 21 Savage. Мы поговорили с Kizaru о его новом альбоме, бифах с русскими рэперами и отмене столичных концертов.

Послушать запись разговора можно здесь.


Об отличиях пластинки «Назад в будущее» от альбома «Яд»:

«Когда я работал над «Ядом», для меня многое было в новизну. Я вдохновлялся 21 Savage, Young Nudy, Playboi Carti — такими артистами. На третьем альбоме я показал, как надо работать с автотюном и передал позитивную энергию людям. На альбоме не так много агрессивных треков. Раньше я делал намного агрессивнее музыку».

О треке «Не беспокой»:

«Нам (со Смоки Мо – прим. ред.) понадобилось где-то полчаса-час на студии. Мы пошли записываться, и за это время написали текст. Я ему сказал: «Давай напишем что-нибудь людям, типа не беспокоить нас», и мы написали».

О конфликтах с русскими рэперами:

«Где я и где они? Мне нечего соревноваться с ними, я не работаю уже ни с какими русскими рэперами, кроме Саши (Смоки Мо) и Никиты (Obe 1 Kanobe). Все забыли про старые заслуги людей — ничего не помнят и ничего не ценят, а я всё помню и всё сценю. Именно они повлияли на мое творчество и на написание текстов — я просто решил это делать по-своему. Мне не нравится, когда мальчик-студент первого курса, который жизни не видел, начинает читать за «движения», наркоту и так далее, которых нет, не было и не будет».

О сотрудничестве с представителями западной индустрии:

«Мне пишут такие люди со Штатов, с которыми русские рэперы только мечтают поработать. Например, мне написал продюсер 21 Savage, Young Nudy и всего Slaughter gang — это Kid Hazel. Мне написал продюсер Young Dolph и Key Glock — это BandPlay. Почему-то они написали мне, а не каким-то русским рэперам».

Об отмене концертов в Москве и Питере в формате телемоста:

«Полиция отменила трансляцию — её не будет, она будет происходить во «Вконтакте». Тем не менее, я уже вложил свои деньги в концерт. Он будет 29 сентября, для узкого круга людей — не много будет билетов, и все это будет транслироваться во «Вконтакте». Будет телемост, но это не будет «Aurora», «Известия-Hall» — то, что планировалось, этого не будет».

Первые российские концерты Kizaru были запланированы на 29 сентября в московском клубе «Известия-Hall» и питерском «Aurora». Обладателям билетов предлагалась посмотреть выступление Олега в формате «интерактивного телемоста». Однако полиция не одобрила такой формат мероприятия — вместо этого в назначенную дату Kizaru проведет платную трансляцию из Барселоны во «Вконтакте».