Сейчас в эфире
Кипроп: допинг-офицеры испортили мою пробу

Олимпийский чемпион Игр-2008 в Пекине в беге на 1500 метров, трёхкратный чемпион мира кениец Абсель Кипроп высказал предположение о том, как сданная им в конце 2017 года допинг-проба могла дать положительный результат на запрещённое вещество.

«26 ноября я получил уведомление от допинг-офицера Саймона Каругу Мбуру о том, что 27 ноября он прибудет по указанному мной адресу для взятия допинг-пробы. Он и Пол Скотт пришли ко мне домой рано утром. Я был знаком с ними по предыдущим визитам. Я сдал образец мочи и указал, что принимал лекарство от гриппа. Отмечу, что по правилам ВАДА мне не следовало заранее знать о времени визита допинг-офицеров, особенно во внесоревновательный период.

После того как я передал им образец мочи, Мбуру спросил, не мог бы я дать им немного денег. Я решил перевести им деньги через мобильное приложение, но тогда я не видел связи между их просьбой и моим образцом. Сейчас, оглядываясь назад, я ясно понимаю, что они вымогали у меня деньги за предварительное уведомление о времени прихода. Я предполагаю, что перевёл меньше денег, чем они ожидали, поэтому они испортили мой образец», — Кипропа Inside the Games.