Сейчас в эфире
Хусаинов: за фол «Ростова» пенальти был бы железно. Ошибка ясна

Экс-арбитр ФИФА Сергей Хусаинов прокомментировал эпизод с неназначенным пенальти в поединке 22-го тура РФПЛ между «Зенитом» и «Ростовом» (0:0). Обслуживавший матч арбитр Алексей Еськов не зафиксировал фол на Тимофее Калачёве.

«С Еськовым история длинная. Все помнят матч «Зенит» – «Урал». Тогда он довёл всех до кипения, удалил троих игроков гостей. Здесь же никакого оправдания ему нет. Момент с Калачёвым был ближе к лайнсмену, но по рекомендациям судейского корпуса главный судья должен был быть ближе к таким моментам в штрафной площади. За ним и раньше это наблюдалось. Вместо того чтобы ножками подвигать, булками пошевелить, он пытался зачастую из-за спины разглядеть эпизод.

Ошибка ясна – неправильно выбрал позицию. Но это если все домыслы убрать, а если их не убирать, то в такой же ситуации в ворота «Ростова» был бы назначен пенальти и показана жёлтая карточка нарушителю. Здесь нет даже вариантов. Еськов должен был ставить пенальти в ворота «Зенита», железное нарушение. К тому же это была открытая ситуация, вокруг не было кучи игроков», – сказал Хусаинов.