Сейчас в эфире
Хусаинов: как будто у Безбородова есть неприкасаемые игроки

Известный в прошлом арбитр Сергей Хусаинов подверг критике работу судьи Владислава Безбородова в мачте «Краснодар» — «Спартак» (2:2) в 18-м туре РФПЛ. По мнению Хусаинова, судья встречи принимал неоднозначные решения.

«Владислав Безбородов оставил двоякое впечатление. Вроде бы арбитр всё видит, но не свистит. Как будто у него существуют какие-то неприкасаемые игроки. Помимо момента, когда Денис Глушаков играл открытой подошвой против Юрия Газинского, был ещё момент во втором тайме, когда Фёдор Смолов сыграл точно так же против защитника «Спартака», и Безбородов назначил фол в пользу «Краснодара». Если игроки идут открытой подошвой, это жёлтая карточка.

Споры касательно единоборства Ильи Кутепова со Смоловым спровоцировал арбитр. В том эпизоде нарушал правила Смолов, он въехал в бочину Кутепову. Дай свисток, и не было бы возмущений по поводу возможного пенальти. Существует так называемый принцип преимущества. Его нужно применять только для сохранения атаки, когда форвард отрывается от защитника, а его толкают. А когда по отношению к защитнику совершают малейшее касание, нужно сразу свистеть. 

Что касается пенальти, то он был назначен верно. Вопрос к Комбарову: зачем нужно было бить Гранквиста, он же не Неймар или Месси? Да, это было неумышленно, но необязательно. 

В эпизоде с рассечением брови Лоренсо Мельгарехо фола не было. Гранквист выпрыгивал за мячом, когда вокруг никого не было, а Лоресно сам влетел в локоть шведа. Был ещё спорный момент, когда Мельгарехо в борьбе за мяч блокировал Станислава Крицюка. Так делать нельзя. Но судья не свистнул.

Спорные моменты наводят на нехорошую мысль, что арбитр пришёл не просто посудить, но и вмешаться в ход игры», — приводит слова Хусаинова «Чемпионат.сом».