Сейчас в эфире
Хусаинов: Глушаков обманул судью, сотворив падение

Известный в прошлом арбитр ФИФА Сергей Хусаинов прокомментировал эпизод с назначением в матче 27-го тура РФПЛ между «Спартаком» и «Томью». Столичный клуб выиграл матч за счёт пенальти, который реализовал голландский нападающий Квинси Промес.

«В общем-то Алексей Сухой нормально отсудил, но те острые моменты, которые нуждаются в активном принятии решений и решительности, оставляют желать большей конкретики. Всё было расплывчато. Как бы это ни было печально для краснопузых болельщиков, пенальти-то не было. Никакого нарушения! Несколько туров назад «Локомотив» и «Амкар» судил Сергей Иванов из Ростова. Кверквелия упал, Иванов назначил пенальти, а потом извинялся. Не должно быть такого. Если ты вышел на поле, то несёшь ответственность. Пенальти должен быть для всех понятен, а тут Денис Глушаков обманул судью, сотворив падение. А ведь этот эпизод стал решающим.

Если ты принимаешь решение, а пенальти – это очень жёсткое наказание, дай хоть жёлтую карточку, если не хочешь удалять игрока. Вообще же никакого нарушения не было, это абсурдно. Так же было в Оренбурге, когда «Зенит» играл и Вилков на моменте с прыжком Жиркова назначил пенальти. Дай хоть жёлтую, в подтверждение своей правоты!

Что касается офсайда на Квинси, то был правильным. Помощник просто великолепный! И в этой ситуации, и на добивании верно разобрался в эпизоде», – приводит слова Хусаинова «Чемпионат».