Сейчас в эфире
Хамидуллин: О’Коннор — неблагодарная свинья и бездарный игрок

Экс-врач сборной России по легкой атлетике Фарид Хамидуллин, работавший в медицинском штабе «Локомотива», прокомментировал слова бывшего игрока «железнодорожников» Гарри О’Коннора о практике по переливанию крови перед матчами. Это процедура находится под запретом ВАДА.

«О’Коннор — человек недалекий. Он уже не раз давал скандальные интервью. В одном из них заявил, что русские — круглые дураки, платили ему 100 тысяч долларов, когда он на родине получал десять. А мы этого козла холили и лелеяли тут — сняли ему хорошую квартиру, купили машину, наняли гувернантку специально для его детей. А он после такого отношения несет явную чушь!

А переливание крови — не такая простая технология. На этом Армстронг как раз погорел. Да и в игровых видах спорта такая процедура неоправданна в любом случае. Это уместно только в случае, когда человек готовится к конкретному старту, чтобы выйти на пик формы. А когда матчи идут один за одним, это невозможно. Организм должен успеть восстановиться.

Процедура аутогемотерапии абсолютно не запрещена. Эти тромбоциты вводят не в кровеносное русло, а в ткани. Она никак не может обогатить организм кислородом, поэтому не дает никаких преимуществ. А О’Коннор всегда был экстравагантным парнем. И еще оказался неблагодарной свиньей.Он забил то всего несколько мячей. Бездарный игрок», — сказал Хамидуллин.