Сейчас в эфире
Кержаков: у «Зенита» и ЦСКА не нашлось такого игрока, как Промес

Форвард «Зенита» Александр Кержаков поделился своим мнением насчёт того, почему «Спартак» сумел завоевать чемпионское звание, назвав Квинси Промеса ключевым игроком спартаковцев.

Также Кержаков назвал причины неудачного выступления питерцев в минувшем сезоне РФПЛ.

«Третье место «Зенита» — это катастрофа? Скорее всё же я назвал бы это неудачей. Если говорить о том, что это происходит второй год подряд, то всё-таки это были две разные команды — в прошлом сезоне, и в нынешнем. Сейчас главный тренер говорит, что это связано с тем, что ушли футболисты. Но и с ними в прошлом сезоне результат был таким же. Что не так? Надо разбираться. Многое поменялось с времени последнего чемпионства «Зенита». Для которого и второе место — неудача. Прежде всего, нам не хватило бойцовских качеств. Мы упустили победы в нескольких играх, уступив сопернику в самоотдаче. В играх, в которых обязаны были побеждать.

Шутили ли над Дзюбой после чемпионства «Спартака»? Шутили бы, если бы мы сами добились чего-то существенного. А так шутить нечего. В Москве и России, понятное дело, эйфория. Могу только поздравить, пусть радуются. В следующем сезоне будем привозить чемпионство в Петербург.

Что такого сделал Каррера, что команда выиграла РФПЛ? Наверное, у него менталитет победителя. Видно, что он может повести за собой, объединить коллектив. Создать характер. В отличие от нас, они в этом году переламывали неудачные матчи. Воля и целеустремленность. И Промес. Без него они бы вряд ли стали чемпионами. Все говорят о Фернандо, но ведь это Промес порой в одиночку отодвигал игру от своих ворот, цеплялся, создавал момент из ничего и забивал. У «Зенита» и ЦСКА такого игрока не нашлось. Три лучших игрока «Зенита» прошлого сезона? Дзюба, Жулиано, Лунёв», — цитирует Кержакова «Советский спорт».