Сейчас в эфире
Кержаков: как простимулировать Кокорина? Я не знаю… Я жду

Бывший нападающий «Зенита» Александр Кержаков отметил, что некоторых футболистов очень сильно меняют большие деньги, которые они начинают получать по новому контракту.

«Я знаю несколько примеров, когда футболист приходил, и с появлением большого количества денег он менялся. Например, он раньше летал эконом-классом, а теперь в привычку вошло летать на частных самолетах. Наверное, что-то в голове меняется. Многое зависит от воспитания и понимания того, что ты хочешь от себя.

Это не мешает Криштиану Роналду? Криштиану Роналду – это Криштиану Роналду. Как стимулировать игроков? Они сами должны стремиться стать лучшими. Как простимулировать Кокорина? Не знаю… У него же был недавно неплохой сезон в «Динамо»… Он ведь может это делать. Почему он не делает этого в «Зените»? Я не знаю… Я жду.

Помню его первый гол за «Динамо», я тогда был в команде, он играл с Федей Смоловым, это был первый матч для Кокорина за клуб против «Сатурна». Я же видел их на тренировках. Кокорину нужно, чтобы его взбодрил главный тренер? Ну, может быть. Все тренеры, под руководством которых он играл, пытаются извлечь максимум из его возможностей и таланта. У него возможности и талант огромные! И я прекрасно знаю, что он сам хочет и переживает в связи с происходящим. Не знаю, что нужно сделать. Надо перебороть. Смолов же переборол.

Что случилось с Шатовым? Не знаю. Травмировался, много пропустил, потом проиграл конкуренцию, потом вернулся Данни. Тренер посчитал, что есть футболисты, которые смотрелись сильнее. Затем он здорово стал играть, но с «Тереком» получил красную карточку, а потом травмировался», – сказал Кержаков в эфире программы «OFFSIDE».