Сейчас в эфире
Кавазашвили: сокращение РФПЛ? Придется опуститься до 4 клубов

Председатель совета директоров «Анжи» Анзор Кавазашвили раскритиковал готовность РФПЛ сократить количество команд до 14. Ранее глава РФПЛ Сергей Прядкин отметил, что такой вариант обсуждается в целях повышения уровня национального первенства. По мнению ветеран, такой шаг не приведет к решению существующих проблем в национальном футболе.

«Я не согласен с тактикой сокращения РФПЛ. Финансовые проблемы есть у всех, от этого никуда не деться. Мы давно говорим, что так называемым профессиональным футбольным клубам могут соответствовать только два-три клуба РФПЛ: «Краснодар», «Спартак» и «Зенит». Остальные наполовину ориентируются на клубные деньги, а наполовину их содержат корпорации. Появляется много проблем с командами, которые снимаются с соревнований. Нам надо создавать клубы, которые занимаются самофинансированием. 

Недавно Газзаев предлагал расширить РФПЛ до 18 команд. Если Прядкин за сокращение, то скоро ему придётся снова опуститься с 14 до шести, а там и до четырёх. Нужно проводить правильную финансовую политику, создать фонд помощи футбольным клубам при РФС, за счёт которого помогать территориальным федерациям, объединениям и футбольным клубам, которые переживают временные трудности. А сейчас мы реформируем, но не меняем систему и не решаем финансовые вопросы», – приводит слова Кавазашвили «Чемпионат.сом».