Сейчас в эфире
Карасев: хотим в матче с ЦСКА доказать, что мы чего-то стоим

С 8 по 10 июня в ледовом дворце ВТБ пройдёт финал четырех Единой Лиги по баскетболу. Путевки в финал разыграют между собой подмосковные «Химки» и казанский УНИКС, а также московский ЦСКА и питерский «Зенит». В эксклюзивном интервью «Спорт FM» лидер Сборной России, баскетболист «Зенита» Сергей Карасев признался, что доволен новым форматом турнира.

— В ледовом дворце ВТБ впервые проводят соревнования по баскетболу. Как вам арена?

— Невероятно крутой зал, очень хороший. Я, на самом деле, удивлён , почему здесь раньше не играли в баскетбол.

— Как думаете, в преддверии чемпионата мира по футболу, организаторы не рискуют не собрать болельщиков в Москве на баскетбол?

— А где проводить, если не здесь? Во всех городах, где есть хорошие арены, будет идти футбол. Да, есть стадион в Краснодаре, в городе, который не принимает чемпионат мира, но, если честно, арена ВТБ симпатичнее. Тем более это первый финал четырех, думаю, его должна принимать столица. Плюс, если болельщики любят баскетбол, они придут на него в любом городе. Организаторы планируют настоящий праздник, поэтому, надеюсь, на трибунах будет аншлаг.

— В регулярном сезоне ВТБ в очных встречах «Зенита» и ЦСКА команды записали в актив по одной победе. Эта ничья по ходу турнира говорит о чем-то?

— Это не значит абсолютно ничего. На стороне ЦСКА огромный опыт финалов четырёх, у «Зенита» же девяносто пять процентов игроков, кто с таким форматом столкнётся впервые. Возможно, на нашей стороне молодость, характер и огромное желание доказать, прежде всего самим себе, что мы чего-то стоим.

— Если брать отдельно команду ЦСКА, для армейцев это не самый удобный формат турнира..

— Да, так у нас появляется шанс. Потому что переиграть ЦСКА в серии вариантов нет. Я понимаю, что мы должны сыграть на двести процентов, чтобы у нас появилась возможность победить армейский клуб.

— В составе клубов соперников есть травмированные, плюс, конец сезона — без потерь никуда. Как вы ощущаете себя физически, насколько вы готовы?

— Состояние хорошее, я приехал сюда получать удовольствие от баскетбола, от шоу, от эмоций. Наверное, в баскетбол получается играть лучше, когда в тебе прилив адреналина. А когда такое событие, когда столько внимания, столько камер, столько народа, эти эмоции обеспечены. Обещаю, что буду выкладываться на сто пятьдесят процентов, делать все, что от меня зависит, помогать команде. А там посмотрим, как звезды сойдутся.

— Формат Финала четырёх новый для определения победителя Лиги ВТБ. Вы «за» него?

— Я голосую «за» этот формат. Представьте, что сейчас только стартовала бы полуфинальная серия, то есть чемпионат закончился бы в июле. Это невероятно тяжело, ведь по окончании Лиги ВТБ стартуют игры за национальную команду, а там не за горами и сборы перед стартом нового сезона.