Сейчас в эфире
Kanye West дал большое интервью о возвращении в твиттер, бренде Yeezy и политике

За последний месяц Канье Уэст стал едва ли не самой обсуждаемой персоной в мире шоу-бизнеса. Причин было несколько: его противоречивые твиты, высказывания в поддержку Дональда Трампа, совместный трек с T.I. и многое другое. Недавно эпатажный рэпер дал интервью радиоведущему Charlamagne, в котором рассказал о своем ментальном здоровье, политических взглядах и отношениях с Jay-Z. Разговор также затронул ограбление Ким Кардашьян в Париже, сотрудничество с Nike, перспективы бренда Yeezy и инцидент с Тейлор Свифт на Video Music Awards в 2009 году (тогда Канье чуть не выхватил из рук певицы награду за «Лучшее женское видео», заявив, что она принадлежит Бейонсе). Мы собрали самые яркие цитаты, полную версию интервью можно посмотреть ниже.

О психическом состоянии:

Думаю, что сейчас я сильнее, чем когда-либо, после моего срыва или, как я люблю говорить, «прорыва». Его причиной стали страх, стресс, самоконтроль, контроль со стороны, манипулирование, ощущение, что ты пешка на шахматной доске жизни. Все это источники стресса, связанные с одобрением со стороны окружающих, о котором мне не стоило так сильно волноваться.

О Бараке Обаме:

Ты говоришь, что я твой любимый артист. На твоей инаугурации играет «Touch the Sky». А потом ты внезапно приглашаешь в Белый дом Кендрика и Jay-Z, и оказывается, что теперь они твои любимые рэперы. У меня с ними нет проблем, но ты знаешь, что я твой любимый артист и я не в порядке. Но за это ты меня и любишь — так скажи мне об этом. И скажи миру, что ты меня любишь, не говори, что я болван. Я много боролся. На сцене я делал то же самое, что он в политике, потому что я выступал против притворства, против системы. Но все это не имело смысла.

Об инциденте с Тейлор Свифт на VMA в 2009 году:

Не то чтобы я боролся именно за видео Бейонсе. Просто такое происходит на каждой церемонии награждения – с артистами играют в игры. Мы — артисты, тонкие, чувствительные люди. Но вы набираете целый список исполнителей, одеваете их как бомжей – так одевались 200 лет назад, и мы сидим и ждем золотую статуэтку. Вы хотите, чтобы мы чувствовали себя дерьмом? Из пяти человек четверо пойдут с друзьями в ресторан, говоря: «Чувак, я ничего не получил». К черту это все.

Об отношениях с Jay-Z:

Формулировка, согласно которой он давал мне деньги, расстроила меня, потому что фактически это были деньги, которые он получал от Live Nation. В то время он и Roc Nation занимались моим менеджментом. Это нормально, когда люди заключают гастрольный контракт – это сделка. Но сама формулировка, что он давал деньги… Я очень преданный, эмоциональный, творческий человек. Понимаешь, это заставило меня чувствовать, что я обязан ему чем-то большим, чем деньгами. Я оказался в ситуации, в которой меня контролировали. Все, что я делаю, я делаю по любви. Мне не нужно, чтобы меня контролировали. Мне нужно, чтобы меня вдохновляли и информировали. Тогда я буду лучшим Ye из всех возможных.