Сейчас в эфире
Канчельскис: пока только Акинфеева вижу в основе на матчи ЧМ-2018

Бывший полузащитник сборной России Андрей Канчельскис по итогам матча с Румынией (1:0) отметил положительные сдвиги в игре национальной команды. При этом ветеран считает, что до сих пор не видно, кто же из футболистов реально может считаться игроком основы для предстоящего Кубка Конфедераций-2017.

«Мне кажется, футболисты правильно восприняли критику. В Грозном видно было желание бороться, чего мы как-то не заметили в предыдущей встрече. По самоотдаче никаких претензий к ребятам быть не может. По мысли, которой должна сопровождаться игра сборной России, вопросы есть. Только, наверное, в этой игре первостепенное значение имел результат, который должен был изменить отношение болельщиков к национальной команде. 

Когда футболистов за каждый матч гладят по головке и говорят, что всё впереди, это их заметно расхолаживает. Очень хорошо, что у игроков сборной России появилось желание играть. Критика в данном случае сыграла положительную роль. Все были заряжены на борьбу на каждом участке поля, старались не уступать сопернику в любом эпизоде. Как минимум за это команда заслуживает похвалы. Да и смотреть игру, в отличие от матча в Катаре, было приятно. 

Можно ли говорить о сложившемся костяке команды? Пока вижу только одного игрока стартового состава на Кубок конфедерации и ЧМ-2018 — Игоря Акинфеева. Остальным нужно будет доказывать свои притязания на место в сборной в каждой контрольной игре», — приводит слова Канчельскиса «Спорт уик-энд».