Сейчас в эфире
Канчельскис: наш футбол конкретно убивают

Бывший полузащитник сборной России Андрей Канчельскис выразил недоумении по поводу нескольких вещей в российском футболе. В частности, он не понимает зачем мы перешли на систему «осень-весна».

«Виноваты сами руководители наших клубов, среди которых много нефутбольных людей, дилетантов. Они не хотят, чтобы российский футбол прогрессировал. Наоборот, они делают все для того, чтобы он деградировал.

Смородская дилетант? Да, кто еще… В Нижнем Новгороде футбол убили, кто там работал? Сватковский, который пятиборец. Ну, вы че, ребят, хватит издеваться над футболом!

У нас нет уважения к самим себе, наш футбол убивают и конкретно убивают. И об этом никто ничего не говорит, у нас «все нормально», кричим: «Ура, какой у нас прогресс!». Вы что, издеваетесь, не видите, слепые, что ли? Как можно играть в футбол на полях без подогрева на льду? Так сделайте зимний чемпионат, чтобы играли по снегу. Летом хорошая погода, поля хорошие, но мы их не трогаем, а играем в футбол зимой на льду в минус 10, в минус 15.

Как играть в таких условиях, какое удовольствие получают игроки от такого футбола? Никакого. Просто выходят побыстрее отыграть эти полтора часа и пойти согреться. Это не удовольствие, это убийство футбола, вредительство, кошмар. Но зато мы подстроились под Европу, перешли на систему «осень-весна».

Почему нельзя обратно перейти на систему «весна-осень»? Раньше мы заканчивали чемпионат в конце ноября, а сейчас играем и в декабре, ребят. Некоторые предлагают и в манежах запретить играть! Но нельзя, что ли, первые и последние туры проводить в манежах? Это не так уж убийственно. Такими темпами скоро вообще на коньках будем в футбол играть», – рассказал Канчельскис в интервью «Евро-Футбол.ру».