Сейчас в эфире
Кафельников: оправдают ли Шарапову? Мне это не интересно

Вице-президент ФТР, олимпийский чемпион и бывший первй номер мирового рейтинга АТР Евгений Кафельников заявил, что не изменит свою позицию относительно Марии Шараповой.

После того, как россиянка призналась, что употребляла мельдоний, который был запрещен с начала 2016 года, Кафельников жестко раскритиковал свою соотечественницу.

Накануне ВАДА определило допустимые показатели содержания данного вещества в допинг-пробе спортсмена, которая была взята до 1 марта 2016 года. Если окажется, что допинг-пробе крови Шараповой находилось менее 1 микрограмма мельдония она может быть амнистирована и допущена к соревнованиям.

«Даже не хочу об этом думать. Мне эта тема не интересна, на самом деле. Свою позицию я все равно менять не собираюсь. Если я сказал, что этот препарат нет смысла принимать здоровому человеку, то зачем я буду отказываться от своих слова? Просто ВАДА принимает такие вот решения… Это их дело.

Оправдают, значит, оправдают. Хочется посмотреть на реакцию других девочек, которые будут играть с Шараповой. Как они будут на нее смотреть?», — приводит слова Кафельникова «Спорт-Экспресс».