Сейчас в эфире
Кадиев: ориентир «Анжи» – «Манчестер Юнайтед» времён Фергюсона

Владелец махачкалинского «Анжи» Осман Кадиев заявил, что в качестве ориентира для своего клуба видит английский «Манчестер Юнайтед» времён Алекса Фергюсона, где всё было настроено, как в хорошем симфоническом оркестре.

«Корень у моего «Анжи» уже есть. Есть ребята, которых я хотел видеть в команде, есть коллектив тренеров, устоявшиеся менеджеры. Конечно, многое ещё будет меняться, но не настолько, как раньше. Мой ориентир – «Манчестер Юнайтед» времён Фергюсона. Там было всё настроено, как в хорошем симфоническом оркестре.

В первую очередь нам надо остаться в Премьер-лиге и сделать команду, которую я хочу видеть. Не боюсь того, что мы вылетим. Уверен, мы останемся. Важно не останавливать строительство команды. Если кто-то говорит, что селекция закончилась, он ничего не понимает в футболе. Пока идёт футбол, идёт и селекция.

Я ожидал, что будет сложнее уговорить игроков согласиться на снижение оклада, но всё прошло нормально. Не скажу, что пришлось их переламывать. Все отнеслись с пониманием, за что я им благодарен», – сказал Кадиев в эфире передачи «Футбол России».

В декабре 2016 года новым владельцем «Анжи» стал Осман Кадиев. Он объявил о необходимости продажи ведущих игроков в другие команды.

Махачкалинский «Анжи» в чемпионате России после 17-ти туров занимает 11-е место, имея в своем активе 20 очков.