Сейчас в эфире
Кадиев: надо ли было оставаться в ФНЛ? По деньгам выходит дороже

Президент «Анжи» Осман Кадиев выразил мнение, что команде не имело смысла оставаться в ФНЛ после окончания прошлого сезона, а также рассказал о расходах клуба.

«Надо ли было оставаться в ФНЛ? А смысл. По деньгам получается почти то же самое, иногда даже дороже. Одни перелёты чего стоят – Владивосток, Хабаровск, Новосибирск.

«Анжи» будет жить, несмотря на позицию правительства или кого-то ещё. Переговоры идут в вялотекущем режиме, но всё равно идут. Нам не сказали: «Мы вам не поможем». По крайней мере, пока. Но и подвижек никаких в переговорах нет, потому что заинтересованности руководства республики в «Анжи» нет.

Содержание стадиона обходится для нас дорого – 1,5 млн за каждый матч. Правда, на первый матч нам сделали скидку – заплатили 1 млн. Надо было переходить на стадион «Динамо», но на сегодняшний день он не готов. Чтобы его подготовить, надо не менее 120-130 млн рублей. Стадион принадлежит не нам, а ФСО «Динамо» и частично республике. «Анжи-Арена» тоже принадлежит частному лицу. С ним мы находим общий язык, но содержать его тоже надо в порядке. Базы у нас нет. Когда Сулейман Керимов принял «Анжи», он отдал её в ведомство республики. Для нас сейчас намного дешевле тренироваться в Подольске. До зимы мы точно будем там. Зимой, скорее всего, поле там замёрзнет – оно без подогрева», — сказал Кадиев в эфире «России24» в программе «Футбол России».

Напомним, «Анжи» по итогам прошлого сезона РПЛ вылетел в ФНЛ, однако остался в лиге из-за проблем персмкого «Амкара», который не прошёл лицензирование РФС и прекратил своё существование.